Пожелание добра

Ольга Иванова-Гритчина
Всю жизнь свою пересмотри
И всех прости.
У всех, кого обидел,
Прощенья попроси.
О прошлом больше не жалей
И не тужи,
Не унывай и не болей,
Себе скажи:
Зачем тревожиться,
Что впереди нас ждет,
Все подытожится,
Когда придет черед.
Порадуйся - и мелочам, и пустякам.
И улыбайся малышам
И старикам.
Сумей понять,
Что Божий промысел во всем,
И благодать
Уже есть то, что мы живем...