Растаял снег десяток раз

Николай Судиловский
Растаял снег десяток раз
Листва серела и пестрила,
Я научился жить без Вас
Но быть собой увы не в силах...

Не в силах правды превозмочь
Таить обман против желаний,
Наивность безрассудства фраз,
Не станет таинством пристанищ...

И пусть решеньям быть дано
Возненавижу совершенство,
А бесконечность слова "НО"
Не знает пыток за блаженство,

Не праведность остатка лир
Не безмятежность ожиданий,
Одену маску в чуждый мир,
Укрыв душу от порицаний......