Прощённому - Рай!

Шнапс-Капитан
      
       Жизнь окончить – ужель так просто?
       Кто-то сверху шепнёт: «Подъём!»
       И ...поплыл, завернувшись в простынь,
       Как слепой за поводырём!..

       Погоди! Да нельзя так сразу,
       Я ж отвальную не сыграл!
       Да и в церкви бывал два раза –
       И какой меня ждёт «вокзал?»

       Вечно лез напролом и дрался,
       Над проблемой других смеясь,
       И старух обойти старался,
       Что просили на хлеб, молясь.

       Обижал я подругу Милочку,
       Да и матери стоил слёз,
       Ох, и ждёт там меня правилочка,
       Осерчал на меня Христос!

       Высший суд на расправу скорый,
       Познакомишься с Сатаной!..
       Я в тоске подлетел к забору,
       Вижу – Пётр стоит в проходной.

       Серафимы слетели с ясеня,
       Ну, а Пётр им: – Своих не тронь!
       Заходи, говорит, орясина,
       Бог тебе тут оставил бронь!

       Куролесил в охотку – дело,
       Разве это зовут грехом?
       Что не въелось – с тебя слетело,
       Покаянье пронёс стихом!

       Пётр потряс драгоценной ксивой:
       – Разрешенье на Рай дано!
       Заходи же смелей, служивый,
       Все простили тебя давно!