168. Надежда...

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Моя надежда - тонкий свет луча,
Далёких звёзд таинственный подарок.
Её не гаснет в Небесах свеча,
Не догорает на Земле огарок.

Она надёжна, пусть не горяча!
Не надо больше мне любви хазарок.
Лёд их страстей губителен и жарок!
А взгляды их - как лезвие меча!

Лечу сквозь ночь на свет её огня,
Когда бывает сердцу одиноко.
Едва Дуат проглотит Гора Око,
Она мне светит - вдаль зовёт меня.

Пока горит свеча у горизонта,
Факир не станет жертвой тьмы и понта.

            18.01.2010 г.

*Дуат - иной свет. Ег.миф.
*Гора Око - Солнце.
 Солнце и Луна - два глаза Бога Гора.
 Солнце - правый глаз, Луна - левый.

Фото из интернета

Варианты:

Её не гаснет никогда свеча,
Не догорает никогда огарок.
Устал безумно от измен хазарок