Просыпайся, любимая...

Поэт Духовный
День, не спи! Утро с ночью не путай.
Просыпайся! Почувствуй лучи на глазах,
Ты в свое покрывало больше руки не кутай!
Зачем же ты спишь? Краски мало во снах!   
 
Эй, День! Просыпайся! Нет смысла во сне!
Вседозволенность ночи в глубь кармана запрятать!
И небесной лазури, облаков белизне,
Посвящай свои дни. (Сон опять перепрятать!).   
 
Истекая слезами, будто ивовым соком,
Журавлем поднебесным свои крылья расправь!
И подушку свою не грызи правым боком,
Поскорей за кровать одеяло заправь!   
 
Просыпайся!
Пусть выйдут из глаза сонливые соники!
Кофейные лучики в чашку налей.
Пусть по стенам бегут разноцветные слоники,
Сквозь щель пробираясь на запах полей.
 
Просыпайся, любимая. Ты больше не спи!
Пусть свет потерялся в каштановом волосе
Ты легкой ногой на ковер наступи.
И "Доброе утро!" послышится в голосе.