Я придумала тебя...

Александра Голуб
Я придумала тебя, я тебя нарисовала...
С тусклым огоньком свечи я ночами колдовала,
Как осеннюю листву твои сны я ворошила,
Приворотною травой я тебя приворожила.

Я увидела тебя в сумраке ночных зеркал -
Среди призрачных теней не меня ли ты искал?
Я услышала тебя среди шорохов ночных -
Не меня ли ты все звал? Только голос твой затих...

Ночь прошла... Уже рассвет.
В зеркалах забрезжил свет -
И не осталось ничего
От сумасбродства моего...