Испания

Феликс Зигельбаум
В каком восторге и ударе
Напоминающе бодрит
Струны волненье на гитаре –
Что сердцу доверял Мадрид!

От предложенья взволноваться
Моя кружилась голова.
Испании красоты, братцы,
Безумию дают права.

Здесь расслабляющее море
С собой в лазурном разговоре.
И пальмы солнцами висят,
Как экзотический парад.

Зелёных гор свежа лавина,
От страсти неба опалима.
И песней акапельной птиц
Та украшается картина.

При звёздах же - привольный танец,
Нарядом пёстрым облачён,
Заводит так, что иностранец –
Не гость, а пламенный испанец;
Не ты уже в огне, а он!

Забывчивостью не обижу
Рога горящие быка,
Игры кровавые бока.
В огнях страстей корриду вижу!..

Искусен, смел тореадор
И жарки крики синньорит,
И ярый поединок скор,
И долго ярко не забыт.

Пусть время много пробежало:
Несётся сверху мне «привет"
Кокетно-резвых кастаньет,
Где солнечный колебля свет,
Тепло сомбреро помахало.

Прослыть пророком стерегусь,
Но адрес в календарь заложен...
Волшебным чувством заворожен,
В твой миг, Испания, вернусь!