Вы брешите мадам...

Матюшкин Александр
Вы брешите мадам, опять красиво лжете,
Вас не пугает грех подобной суеты
И словно, как голубка в прерванном полете
Падете с облаков на трещины земли

Слова бьют по вискам и пьяные надежды,
А с крыльев оторвут последнее перо…
Вы жжете все в кострах, как старые одежды
И снова наступаете на свежее дерьмо.

Капканы себялюбия в Вас спрятаны надежно
В цепях запутались слова, так что же ты молчишь?
Не против, что на «ты»? Потише, осторожно…
Вы ищите куда сбежать, как загнанная мышь.

Я лишь хочу понять, что в Ваших словах правда,
Как словно агрегат проверки серой лжи,
Что было все не так и, что же еще надо?
А главное, что дальше делать? Ты это мне скажи…