В открытую

Бобровская
1
Ну, наконец мы вас нагнали.
Не узнали?
Из переметной из сумы
Бедой заплечной рявкнем: «Мы!».

..О, сколько будет из  ларца
Вас, одинаковых с лица!..

За то, что ты меня нашел –
отдам полсада.
За то, чтоб все-таки пришел –
Сад. Нате! Рады?

2
Уж меркнет свет…
                Опять
                отбой?
Ну, нет,
                как плеткой,
                опять – собой,
опять – века
                отдам на откуп,
                и все, что есть стихи …
С тобой
                вспять
                времени рекой
стихий
                мы – все-таки! –
                взметнем покой!
А вы пока
                готовьте лодку…

3
Знак
                (Ом-м  ма…)
                муз,
как
                ком-ом
                груз,–
переживу,
                не тянет ноша.
Хоть краем,
                раем –
не сорвусь.
                «Ты мой хороший…», –
наяву б,
                хоть раз,
не
                вне.
Тогда щитом
                прикроет нас
«Ом-мм
                мани…»
Не
                обманет?..