Тихо, мой маленький Принц...

Николаева Анна Валентиновна
Тихо, мой Маленький Принц.
Вечер сегодня - весь звездный.
Стерты остатки границ
Рукою неспешною, грозной.

Зачем так грустить, милый Принц?
Улыбку зовите с собою.
В плену безмятежности лиц
Она будет вашей сестрою.

И что вы так спешно опять
Глядите туда, где планеты?
Рукой вам тот мир не достать,
А наш вам чужой, весь в запретах.

Принц, и... спасибо. Вы мне
Напомнили и научили,
Что мы свято держим ответ
За тех, кого мы приручили.