Спаун

Юбер Де-Монмерай
Являясь сгустком чёрной материи
Летящим на крыльях арктической ночи
Я стал генералом от инфантерии
И маршалом Армии Тьмы, между прочим.
И к чёрту терновый венок из рассадника,
Семь доводов веских и три ипостаси,
Четыре зловещих мифических всадника
И письма-репризы с божественной «аси».
И всё же в концепции больше от пошлого
Я стал уставать от игры и гротеска
Повсюду мерещатся тени из прошлого,
Кривые ножи и турецкая феска…
И путь пересёкся с тропою пророчества
(Возможно слегка перегнули со злом)
Простите отказника «ваше высочество»
И, право, не стоит рядится козлом.
Что будет, то будет и ну их к лукавому
Кто нас дураков разделяет и властвует,
Пристанешь ли к левому берегу, правому
Пусть зло торжествует, но только не царствует.
И тьма холодит полосой отчуждения
И чёрные дыры пронзают галактику
И зыбкие занавеси наваждения
Меняют и форму видений и тактику…
И только ботфорты застрявшие в стремени
И ржавый клинок и энергии всплохи
Напомнят о нашем потерянном времени
И мерзком амбре уходящей эпохи.



***