Теремок

Сергей Вохмянин Аркадичъ
   ТЕРЕМОК.

На поляне теремок
Выстроил Зайчонка:
Не широк и не высок,
Так себе избёнка.
Только Зайцу новый дом
Был весьма по нраву,
И зажил ушастик в нём,
Так сказать, на славу.
Мимо проходил Енот,
Прорычал он зверем,
Внутрь подобрав живот,
Мол, хочу в твой терем.
Заяц, добрая душа,
Прописал Енота
Без единого гроша.
Что взять с обормота.
А потом пришла Лиса
(Хорошо не Лошадь),
За каких-то полчаса
Заняла жилплощадь.
А затем Волк и Кабан,
Ну, и Лось с Оленем,
Кто за так, кто за стакан
Поселились в терем.
Наконец пришёл Медведь,
Щёлкая зубами,
Начал он, подлец, реветь,
Мол, хочу жить с вами.
Только лапу на порог
Он поставил смело:
Развалился теремок,
Вот такое дело.
Вкратце подведём итог.
Выскажу идею:
Коль вам дал жилплощадь Бог,
Дорожите ею.
Не пускайте всякий сброд.
Чем кормить ораву?
Ведь потянется народ,
Чувствуя халяву.
Результат всегда один,
(Для раздумий пища):
В силу этих вот причин,
Вы же без жилища.

27.06.02. Аркадич
Иваново