Три поросёнка

Сергей Вохмянин Аркадичъ
      ТРИ ПОРОСЁНКА.

Жили-были в хлеву поросята:
Был Ниф-Ниф, был Нуф-Нуф, был Наф-Наф.
Хоть все разные были ребята,
Но в хлеву всем жить было не в кайф.
Дом построил Ниф-Ниф из соломы,
Коей много под осень в стерне:
Не бог весть уж, какие хоромы,
Но доволен Ниф-Ниф был вполне.
Не стремился по быту он в князи,
Ел, что Бог подавал иногда,
Поваляться Ниф-Ниф любил в грязи,
И смотрелся отвратно всегда.
А Нуф-Нуф дом построил из досок,
Разобрав на те цели забор,
На что Гусь прошипел: «Недоносок!
Ты последняя сволочь и вор»!
Но Нуф-Нуфу до лампочки это,
Был он гладок и толст, словно пуф,
И лишь что-то оставили где-то,
Прибирал это быстро Нуф-Нуф.
Брат Наф-Наф был умнейшим из тройки,
Дом сложил он себе из камней,
Дуб, использовав вроде пристройки,
Чтобы вдоволь поесть желудей.
И, конечно, на харче подобном
Он приличную харю отъел:
Целый день Наф в позыве утробном
Жрал и спал, больше не было дел.
Подкатилась зима незаметно,
Снег окутал леса и поля,
Жили братья на воле бездетно,
И друг друга, пред всеми хуля.
Был Ниф-Ниф обозлён на Наф-Нафа,
Так как знал, что брательник его
Желудями набил, аж три шкафа,
А Ниф-Нифу не дал ничего.
На Нуф-Нуфа он тоже в обиде,
Тот украл у него три скирды,
И представив в приличном всё виде
Желудей наменял с них пуды.
А Наф-Наф относился с презреньем
К своим братьям, как истинный граф.
Повторюсь я опять с нетерпеньем:
Был Ниф-Ниф, был Нуф-Нуф, был Наф-Наф.
Волк голодный бродил там в ту пору,
И прознал про братьёв кабанов:
Для начала он сунулся к вору,
Но Нуф-Нуф был к визиту готов.

Он прохрюкал: «Я болен желтухой,
Коли съешь меня – будешь дурак,
А вот брат мой Ниф-Ниф, тот «под мухой»,
Съешь его, он к тому же слабак.
Волк подходит к соломенной келье,
В ней худой был и грязный Ниф-Ниф,
Злой и вялый (то было похмелье).
Волк подумал, наверное, тиф.
А Ниф-Ниф прохрипел: «Слушай, Серый,
Брат Наф-Наф тебе нужен, не я,
Он в округе богач самый первый,
И, вообще, его мама свинья.
Волк к Наф-Нафу поплёлся покорно,
Видит домик стоит из камней:
Он на крышу поднялся проворно,
Так как был, всё ж, Наф-Нафа умней.
Съев хозяина, хитрый Волчара
Жить остался в добротном дому,
А Ниф-Ниф и Нуф-Нуф от кошмара
Поселились обратно в хлеву.
Подводя беспристрастно итоги,
Я скажу на прощанье одно:
К поросятам не будьте вы строги,
Ведь на свете известно давно,
Коль в хлеву тебе дадено место,
То живи уж спокойно в хлеву.
Волк найдётся всегда, если честно,
Или в пасть угодите ко Льву.

01.11.02. Аркадич
Иваново