Над миром плывёт...

Алмиханд
(К картине Романа Величко "Ветерок" для Конкурса Поэтический альбом 13)

Над миром плывёт образ девушки спящей -
так живо лицо цвета кремовых роз
с летящей копною блестящих волос,
с простой красотой, но зовущей, пьянящей,
и сон её полон мечтаний и грёз.

Витает фантомом в космической выси -
Улыбка играет  на алых губах.
Она безмятежна, неведом ей страх.
Её ожидает заря новой жизни,
душевных потерь рассыпается прах.

Туман, покрывающий пережитое,
несёт, уловимый едва, ветерок.
В сиянии света под полной луною,
Дрожащей огнями мерцаний волною
Залиты деревья, кусты и песок.

Пускай же её безмятежность продлится,
Земле посылает покоя лучи,
Пусть будет она вдруг разбужена принцем…
Пусть тем, кому грустно, прекрасные лица,
Как звёздочки будут светиться в ночи.