Синяя птица

Никира
Слишком разные. Две половинки
Одного небольшого ручья.
Ты источник горячий, я льдинка.
А между нами вода…

Все слова, недомолвки, куплеты,
Песни, правда и глупая ложь.
На вопросы простые ответы
И каким только нам советам
Следовать не пришлось.

Две струны от одной карусели.
Два крыла. И мы снова летим.
Две звезды. Кто-то ж это затеял,
Что мы вместе любовь покорим.

Две мечты. Два полета, Две птицы.
Ночь, луна и безумство огня
Может кто-то из нас решиться
Удержать нашу синюю птицу
И шепнуть: «Как люблю я тебя!»