Времени. net

Николай Андреевич Ральников
                «Безвременье – это  наша  эпоха…»
                А. Летуновский


Лихие  дни  в  годах  усобиц,
Коловорот  распятых  сном.
Снотворный  голос:  «Час  не  пробил»,
Курантов  траурное:  «Бом!»

Кого  опять  они  отпели?
По  чьей  душе  их  скорбный  бой?
Не  слёзы  ль  в  мартовской  капели
По  уходящим  нам  с  тобой?

Какие  «новости»  и  «вести»,
Какое  «время»  на  часах
Вкусит  сполна  невольник  чести,
Запьёт,  и  превратится  в  прах?

Вот  поживём – тогда  посмотрим…
А,  если  нет,  а  как  тогда?
Коль  скоро  смерть  считает  по  три
Немых  послушников  вреда.

Ведь  жизнь  задумалась  о  стиле,
На  содержание  плевав.
Куранты  траур  зачастили,
И  часовщик  случился  прав.

Случился  прав  (ума  ему  бы),
Садистски  время  отходив.
А  время  выплюнуло  зубы,
Покинув  жизни  объектив,

Решило  так:  «Идти  не  стоит!»
И  объектива  пистолет
Увы,  нацелен  на  пустое
В  лихие  дни  последних  лет.

Пустым  глазам  пустое  снится.
Пустые  думы  и  дела.
На  площадях  в  пустые  лица
Летит  безвременья  зола.

Несётся  в  нуль  пустое  племя,
Забыв  звучание  минут.
Но  те,  кто  помнят – ищут  время,
И  с  Божьей  помощью  найдут.

Причём  здесь  Бог?  Скажу,  известно,
Давно  известно,  господа
О  том,  что  лишь  святое  место
Пустым  не  будет  никогда.