Отголоски

Пётр Кравчина
Никогда  ничего  не  спросит
Новый  Месяц,  смотря  с  небес.
Только  свет  на  брусчатку  бросит
Для  таких  же,  как  я,  повес.

Отголоски  былых  укоров  –
Шёпот  памяти  не  затих
И  бунтарский  мой  дикий  норов
Мне  диктует  безумный  стих.

Я  опять  задаю  вопросы
И  найти  не  могу  ответ.
Обступили  кольцом  торосы,
Но  я  вижу  средь  них  просвет.

Мне  поможет  найти  дорогу
Лунный  луч  –  колдовство  пера:
Нарисую  себе  пирогу
И  отчалю,  шепнув:  «пора…»

Хитрый  Месяц  сверкнёт  улыбкой
И  растает  последний  снег,
А  на  лунной  дорожке  зыбкой
Одинокий  танцует  Лег.



Леги  -  высшие  существа.  У  каждого  человека  есть  свой  Лег-покровитель.