Не буди меня, родная

Андрей Новоселов
Не буди меня сегодня, не буди.
Успокоилась печаль в моей груди.
Я всю ночь ловил лукавую луну,
Бороздя ручьем речную глубину.

Не тревожь меня допросом, не тревожь.
Не поверишь, а поверишь, не поймешь.
Я с русалками плясал на берегу,
Хоровод водил на заливном лугу.

Не держи меня напрасно, не держи.
Дни пусты, а ночи тихие, свежи.
Я уйду с последним солнечным лучом,
А замки-засовы выставлю плечом.

Отпусти меня, родная, отпусти.
Разбежались, разошлись у нас пути.
Успокоилась печаль в моей груди.
Не буди меня сегодня, не буди.