Ветка калины

Иван Пашков
На отцовском подворье калины нарву,
Подарить кисти алые Тане
И пригрезится мне не во сне, наяву,
Сад мой, что кем-то вырублен, встанет.

Я люблю иногда слушать лиственный шум:
Вишни шепчут волшебную сказку...
Занешь, Таня я снова тебя попрошу
В косу вдеть одну веточку красную.

Остальные - в букете поставь на столе:
Пусть алеют на светленькой скатертью...
Можешь даже за то, что люблю триста лет
Ты пожаловаться своей матери.

Пусть она, встретив в этом заросшем саду
Охладит и осудит нас взглядом...
"Вы правы," - я тихонько скажу и уйду
И навек пропаду за оградой.