Если ты заболел тишиной

Ник Мамаев
Сторонись обветшалых могил.
Сторонись удручённого взгляда.
Если ты человеку не мил,
Надругаться над сердцем не надо.

Если в дом постучала беда,
И толпа оживила движение,
Значит ждёт непростая страда,
И надежда – одно утешение.

Если ты заболел тишиной –
Одиночество всласть и дорога,
Значит сердцу так надо. Покой
Облегчит твою душу без грога.

Если сердце не тянет – терпи!
Мудрость мысли для многих отрада!
Если жизнь наточила серпы,
Надругаться над телом не надо.

14.08.2002 Санкт-Петербург