Запоздалая

Роза Грёз
Уйду и не приду,
И мне не надо
тебя.
Себя зову -
и нет.
А стены все сжимаются -
ограды.
А за спиной уже цветет рассвет,
и колется.
А боль она чужая,
как лобзик пилит душу,
не меня.
Прости,
ведь я уже не та -
другая –
я запоздалая, хоть и в преддверьи дня...

2004 г.