Кто вспомнит нас спустя века?

Туманный Тушканчик
Кто вспомнит нас спустя века?
Людская память коротка
Уйдут в небытие друзья
Уйду туда же к ним и я

И там, где мы с тобой гуляли
о нашем будущем мечтали,
все так же будет, как тогда
в те позабытые года

Сменяться будут поры года
Как то заведено природой
Сменяться будут пары в парках
на тех же, тех же самых лавках

И в наших комнатах, домах
на тех же стенах и полах
лишь только сменятся обои
Что вместе клеили с тобою

И наши много пра-пра внуки,
в кладовку влезшие от скуки
Найдут лишь старые альбомы
В которых люди незнакомы

Всех расспросив, отцов, дедов,
но так и не найдя концов
Альбомы выкинут на свалку
Раз не знакомы - их не жалко..