В траве сидел кузнечик

Сергей Штурм
Как бы его написал Б.Ш. Окуджава:

Представьте, как-то в изумрудной травке,
В руке – бокал вина, в глазах тоска,
Кузнечик жил, поручик был в отставке
Гусарского какого-то полка.

Служил престолу, чужд был вольтерьянству,
Терзал гитару, пунш из кубка пил,
Был по натуре вегетарианцем,
И с кумушками-мухами дружил….

Скучал, о философии не спорил,
Но как-то раз в башку ударил хмель -
С полковником Лягушкиным поспорил,
И на дуэль ему послал картель.

«Стреляйтесь!» закричали секунданты,
И в грудь гусару прилетел свинец,
И окропились кровью аксельбанты,
Порвал струну… Рыдаю… Вот такой конец…

Погиб гусар, представьте, пал он с честью,
Представьте, на пролитой там крови,
Играл Шопена маленький оркестрик,
Играл под управлением любви!