Гриня и борьба с коррупцией

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Доволен Гриня: "Вот свояк,
Направил псов. Какие  злые!
Упитан каждый, словно хряк.
Эх, где деньки мои былые?"

Задумался всего на миг:
Как одолеть  ему поэта?
Жаль, думать тёзка не привык,
За него делали всё это.

Был в девяностых кавардак,
Со временем ушёл куда-то.
И всё же люди не за так
Бегут от участи солдата

Бабла, как рыбы наловил
В воде тех лет, но  всё напрасно:
Ведь Президент мечты разбил,
А то бы Гриня жил прекрасно!

Всё  о коррупции закон!
Нарушил он уклад всей жизни.
Вот и на пенсии уж он...
Идут года, всё ближе к тризне!

Зачем с тобой нам воевать?
Иди себе своей дорогой!
Себя старайся усмирять...
Иди вперёд, других не трогай!