собачий ангел

Елена Кирнасюк
У меня мерзнет нос,
я промерзла уже как собака,
что давно ковыляет за мной
за спиной.
гололед...
у нее подморожена лапа,
у меня волочится крыло.
да еще разболелась спина.
просто нонсенс -
поломанный ангел.
некондиция, что бредет
по бескрайней земной мерзлоте.
может псина не зря
увязалась за мною, однако:
за ее хромоногой судьбой
однокрылая прячется тень.
и мое волочится крыло
для того, чтобы псина согрелась,
забралась под него как в шатер,
обогрела дыханьем своим.
и уже ледяное крыло
отошло, даже порозовело.
неприрученная собака,
неприкаянный херувим.

и вдоль улицы, в темноте,
проступало как будто сиянье,
приглядевшись, могли различить
две души, ковыляющих вдаль,
лишь пять ног, да крыло
на одно двухголовое тело,
чьи следы бинтовал милосердный
крещенский январь.