Звёздочки приговорили...

Миклош Шадор
Все звёздочки
приговорили
к холодному бессмертию, -
в конверте локонами
и каракулями...
И звёзды плачут,
в кляксы обращая строчки...
Сорочек отродясь
не заводила в гардеробе...
В сугроб
упасть -
не в гроб
ложиться...
В постели -
пряди,
рядом
встали
рядком
грешки,
прикинувшись смешками....
Кота в мешке
купаешь,
словно в ванне,
катаешься
и таешь...
Таишься до поры.
Топор ласкает лепестки,
а пестики-тычинки
слепо тычутся
в солёные ресницы...
Кальмар-кошмар
опутал сны
и спутал карты...
И ты - не ты,
а я не якорь.
Держать,
или бежать?
Рожать стихи
и ржаво
охриться
в доске...
Тоска какая
окаянная -
раскаяние?
Каином в бурьян,
иная
кока,
cheese & smile,
и "coca"
in your mouth
like Hero
in your dream...
О чём,
к чему, -
зачем ему?
Зверьком во льду
зубами января,
подтёками апреля,
нотой "ля"...
А просыпаясь,
- бля, -
рукой
за ручку двери сна...
Закрыто,
и криво шита
корявая реальность...
Shit!
Shit!
Shit!
И от хозяина к хозяину
почтовый адрес
жмётся сиротинкой...
А где то лето
и секрет из золотинки?
Корявая реальность
криво шита...
Нас нет.
На нет -
нет и суда...
Суда столетьями плывут
туда, -
за океан.
Все звёздочки
приговорили
к холодному бессмертию...