снег

Палынь
У снега лишь два направления –
Первое и последнее
Лети белобрысые в очередь
Иначе - к такой-то вас дочери
В кастрюлю со щами вчерашними
В чан – на второе – с кашею
У сизых снежинок два выхода
Видимый и невидимый
Кружатся пока не опустятся
На хаус личинки капустницы
Малыш на листе спит доверчиво
Девочка и не девочка
О чём только думали аисты
На юг улетая по старости…