В строю рабов

Лев Воскресенский
Мы проснёмся однажды рано,
А над нами стоит охрана,
Лязг затвора и лай собак,
Бежать бы рад, но всюду страх.

В однообразной одежонке,
Убитый горем злом сожжённый,
На рабский труд бесславный труп
Конвои сытые ведут…

Бесцельно прожитое время,
Где сам себе уже потеря,
Приводит только к одному –
Тупому рабскому труду…

Не совершая преступлений,
И избегая стрёмных мест,
Вдруг оказаться, странно, пленным,
Но что-то в этом всё же есть…

Быть может трусость, безразличье
Всех нас толкает в рабства плен,
Дадут похлёбку и штанишки
Чтобы не встал никто с колен.

А мы довольные и рады -
Нам разрешили жить развратно,
Гуляйте, похоть вам награда,
За то, что вместе мы как стадо.

А утром снова станем в строй,
И не героев, а рабов,
Мы инструменты, а не люди,
Для тех кто нам по морде лупит…