Вырождение

Дмитрий Ульториус
Я хожу в стороне от чужих глаз
Одному мне легче быть
У меня отдельный лаз
Чтобы спрятаться, забыть

На лице огонь горит
Слепит он чужие взоры
Этот факел редко спит
Мой уродский жар позора

Я хотел бы потушить
Превратить в зыбучий пепел
Но свой след оставил жить
Жалом беспощадный слепень

Не была дана мне красота
Я боюсь прямых зеркал
Наказание от суда
На лице моём оскал