Пить или не пить?

Юрий Матвеев
Жить на этом свете странно,
Если ежедневно трезв.
Надо быть немного пьяным,
Чтобы бодр был и резв.

Ну, а если не немного?
Если пьян до синевы?
И узка тебе дорога –
Всаднику без головы.

То, как призрак темный скачешь.
То, как раненый ползешь.
За здоровье, за удачу
Вдохновенно водку пьешь.

За столом решишь проблемы
Нашей рашенской страны.
Пусть не будет в водке меры
( В этом ты, увы, не первый) –
Лишь бы не было войны!