Отрава

Дмитрий Ульториус
Ждут дети в приютах
Своих колыбельных
Во времени смута
В парусах корабельных

Несёт наш корабль
По кровавым волнам
Как дирижабль
Несёт океан

Не пойти почему бы
На встречу с закатом
Слова также грубы
В доме богатом

Они не хотели
Чтоб их звали детьми
Они уже постарели
Душою в плоти

В руках у пороков
Травились годами
Спустя вывод сроков
Сожжённых судами

И смысл отвергнут
Неверным исходом
В умах всё померкнет
Снаружи к уродам

И будут сражаться
С завистливой целью
В себе ублажаться
Корабль над мелью

Никак не уплыть им
С тех улиц порочных
Никак не забыть злым
Каналов проточных

И дом их в приютах
На хлеб для сирот
Давали в каютах
Мать бросила плод

Оставил отец
На чужие пайки
И всё же подлец
Что родился таки