Зачем бывает красота?

Денис Скориков
Зачем бывает красота,
За что дается человеку?
То, сил случайных слепота,
Иль самого творца опека?

А может злой оскал судьбы?..
Ведь рядом скаредной соседкой
Гордыне часто быть увы,
А счастье с нею дружит редко...

А впрочем, думается мне,
Сей дар авансом людям вручен
И как с ним справятся оне,
Так и оценят сих, "везучих"...