Памяти Андрея Липатова

Татьяна Березняк
29 мая 2020 года Андрею Липатову исполнилось бы 60 лет.


Скорбит душа, исполненная боли!..
Высок и строен, весел и красив,
Ты жил легко, всех радуя собою,
Как радовал твой дивный  а р т - н а и в,

Где радугою - красок многоцветье,
Где праздником народным - твой лубок,
Нарядно-ярок и, как счастье, светел,
По-детски мудр, возвышенно-глубок!.

Что прерван твой полёт веленьем рока,
Дано ль понять усилиям ума?..
Как без твоей улыбки одиноко!
И бесконечной кажется зима...

Зима пройдёт... И радость прославляя,
В Елисавет вернётся месяц май,
И побежит, звеня, навстречу маю,
Твой гениальный городской трамвай!..

Иллюстрация: фото А.Шулешко.

13 января 2010 года ушел из жизни талантливый кировоградский художник Андрей Липатов(1960 - 2010).

Мне повезло: он был иллюстратором моих первых книг. Смотрите ЕГО КАРТИНЫ, широко представленные в ИНТЕРНЕТЕ. Есть они и на этой страничке, как  иллюстрации к моим стихотворениям.