Может, мы оттаем понемногу...

Ольга Василевская 2
* * *
Может,мы оттаем понемногу
Там,под взглядом вешней синевы?
Зарастёт дорога-недотрога
Сорняком забвения травы.

Постареют белые кварталы,
Сложат крылья буйных семь ветров.
Пусть в глазах появится усталость,
Но зато не будет лживых снов.

Кареглазой пташкою смешною
Я забудусь в чьей-нибудь горсти.
Ты ж меня недрогнувшей рукою
Мысленно в ночи перекрести.
Февраль 2002