Убаюкана метелями...

Давыдова Татьяна Игоревна
Убаюкана метелями,
Сладким сном започевала,
Заколдованной царевною
Во серебряном дворце.

То на Русь мою красавицу
Зима-Зимушка наведалась,
Удалая, да проворная,
С серебристыми снегами.

А мороз, кудесник-батюшка,
Разбросал по всем окошечкам
Кружева свои затейные,
Детворе на удивление!

Вот на ветерке продрогшие
Все берёзоньки в холщовых платицах,
Не грустят и не кручинятся
Во задорном хороводике.

По полянкам лишь метелица
Разудало разгуляется
И в бору рассветной ранию
Зябко солнышко печалится.

Но уймутся скоро ярые,
Люто-стужие морозцы.
Дивным яхонтом снежинок
Под блистающий чертог.

Ярко солнышко ударит
Золотистым своим посохом,
И пробудится красавица
Во серебряном дворце!

10 января 2010 года.


Картина художика О. Кангина "Серебряная речка"