О гражданском понимании праздника Крещения

Семён Кац
Приходит Крещенье. Готовят купель
Тому, кто родился, но миру не явлен.
Возможно, он будет таким гениальным,
Каких на земле не видали досель.

Он выход укажет, где выхода нет,
Звездой вифлеемской на звёздном погоне.
Но люди ему не склонятся в поклоне,
А будут камнями швыряться вослед.

Возможно, он будет кровав и жесток
И страстно желать только собственной власти,
Но люди ему, умиляясь от счастья,
До дыр зацелуют следы от сапог.

Возможно, он будет обычен в судьбе,
И жизнь проведёт он в заботах и шрамах,
И будет знаком не портретами в рамах,
А лишь фотографией в старой избе.

И память ему сохранят на года
Не долы и веси, но близкие люди,
Не ведая то, что он праотцем будет
Всем будущим людям, как Ной и Адам.

Подходит Крещенье. Готовят купель.
Купать собираются дочку и сына.
Какую Судьба им готовит судьбину?
Узнать бы хотелось, да поздно теперь…