Боже - Весна!..

Александр Щербань
…Боже - Весна! — воскресенье, спасение!
Бросить камин, самому запылать.
Слушать, как Моцарта, утро весеннее,
Душу, как ветку лесную, качать.

Первым лучом что за хаос разбужен! –
Солнце на стеклах расплавилось в ртуть.
Вскачь по ручьям да вприпрыжку по лужам —
Выбрать спеши на беспутии путь!

Выйдет неспешно принцесса квартальная,
Словно на берег крутой, на крыльцо,
Солнцу, забредшему к ней из Италии,
Томно, как в милость, подставит лицо.

Город — в восторге! Ликует и жмурится.
Ярок, рассеян, как выпивший франт.
Зданья поменяны, спутаны улицы,
Ветер задирист, что твой дуэлянт…

…Боже - Весна! — воскресенье, спасение!
Бросить камин, самому запылать.
Слушать, как Моцарта, утро весеннее,
Душу, как ветку лесную, качать.