Зеркало

Елена Герасимова Смирнова
У зеркала много лиц.
Оно, как всегда, привычно,
Не ведая грёз моих,
Меняет своё обличье.
 
Не меряя сверху вниз,
Исполненным мести взглядом;
Не падает громко ниц...
Покажет: со мною рядом
 
Нет близких душе друзей,
Что стало, как мир, привычно.
Но, Боже, всего страшней -
Увидеть своё безличье!
 
И думать: "Бежать! Куда?"
Лишённые смысла фразы.
И мне от самой себя
Не сделать вовек ни шагу.