В эту Крещенскую ночь...

Лидия Степанова -1
В эту Крещенскую ночь
Беды уходят все прочь.
Бог осеняет крестом
Воды земные кругом.
Таинство всюду вершит,
Словно напомнить спешит:
- Нет вам  пути без меня!
И очищенье творя,
Всех  приглашает в купель.
И хоть кружится метель,
И хоть мороз за окном,
И хоть купель подо льдом,
Стала святою вода.
Смело шагните туда,
Чтоб омовенья обряд
Радости дал вам заряд.
Чтобы запела душа:
-Как же ты, жизнь, хороша!
В эту Крещенскую ночь
Беды уходят все прочь!

***

(картинка из интернета)