Остаток

Дмитрий Ульториус
Когда слилась вся кровь из вен
Освобождён из узких стен
Таких холодных как и лоб
Был изгнан из родных утроб

Теперь на воле или нет
Перешагнул через запрет
Уже сомкнул в глазах мечту
Боится обрести не ту

Под мокрым деревом не скрылся
Листвой лишь временно накрылся
И вот настигли капли ног
Никто не спас и не помог

Затем ты полностью промок
Не согревает и порок
Как брошен был из плена в плен
И там и здесь стал убиен