Штормовой полёт

Дмитрий Ульториус
Увёл свой плот
По кромке диких рек
В грозе пилот
Затерян человек

Не бросить якорь
Среди молний жгучих
И где же знахарь
Средь плетей трескучих

С вершин свинцовых
Дуют смрады кучно
Не дать швартовых
И совсем не скучно

Где выход среди этих толп
Лечу навстречу бурям
Как будто клоп
На чьём-то стуле

Спасёт лишь чудо
Стану быть героем
А может буду
Наедине с покоем

Не видно края
В утаённых грозах
Я в тучах таю
И нет сил на прозу

Не покидают силы
Во мне вера
В путь до могилы
Самолёт галера

Но есть удача
В пальцах за штурвалом
И это значит
Что пора настала

Я к солнцу вырвусь
Через все циклоны
В объятия кинусь
На родные склоны