Пол-литра

Дмитрий Рич Романов
1.
Пол-литра…корректности…в сущности, мало…
Спасибо, что снов под подушкой – вполне…
Пол-литра коррекции – вечность достала…
И вечных вопросов… – пожар в голове…:

2.
Сорвать – не соврать, совращение – сфера,
Сферичность – лишь сгусток слепой пустоты…
Костёр – не кастрация, верность – не вера,
Позор – не прозрение… – суть суеты…

Припев:
А где-то лежит в неизбежном конверте
Короткая справка: родился и жил…,
Отметки диплома, отметка о смерти…
Все тужился–тужился, жил - не тужил.
И жил не жалел – всё вытягивал шею,
Стараясь подальше забрасывать взгляд,
Всё двигался в завтра, уверен «успею»,
Искал всё ошейник предателю змею…
И лил по стаканам то водку…, то яд…

3.
Пол-литра словесности: слов и условности,
Условий для входа в сословия – нет…,
И горлу приятен приют непристойности…,
Ломается голос… в пол-литре… и свет…

16-18 марта 2006г.

На фото - съемки клипа "Где я?"
Рок-Арт-Проект "Время Альбиносов"