Путь

Захарова Анна
Фальшивый взгляд затравленного зверя свирепствует и бьется.
Всему виной кошмар ночей, он просит истины, терзает, не сдается.
Истома вечности застыла – умирает.
Так хочется молить, но вера исчезает во тьму, пронзая глубину жестокого, но, кажется знакомого до боли стона:
- его души; - моей души; - души вселенной.
Забыла. Всего лишь шаг и не было меня, как пепла, ветра, пыли…
Один лишь след на высохшей, пустой тропинке.
А где же та великая дорога, которая влекла, манила и даровала радость вечной благодати.
Увы, она уже не возвратима – мы в пропасти… ничтожные калеки, великие умы.
Что скажите мы верный путь нашли???