Союз на веки

Наталья Клюшкина
Союз на веки не рушимый,
как день и ночь,как жар и хлад,
природный бунт не укротимый,
то глад и штиль,то смерч и град.

И человек,природы данник,
законом этим наделен,
сегодня он прохожий,странник,
а завтра счастьем окрылен.

Кипит энергия движенья
и набухает в жилах кровь,
он не приемлит пораженья,
высокий трон ему готовь.

Порой он искреннен с тобою
и душу изольет до дна,
а то в тоске он сам с сабою,
граница грусти не видна.

Бывает миг остановился
и растянулся на века,
усталый ты перекрестился,
твоя дорога не легка.

Тропою жизни не известной,
шагает каждый человек
и все-же "полосы" полезны,
в сравненьях,изучая век.