Поспешно не суди о человеке

Игорь Кашлев
Немало знал,что позабыли стыд и честь
Что души запятнали,чтоб досыта поесть
Таких легко без пред истории судить
Но постарайтесь падших полюбить.
Довольно просто человека - мордой в грязь
Себе подобных поедающая мразь
Огульно хаит,унижает индивид
Такой подход зловонным помыслом разит.
Поспешность выводов важна при ловле блох
Но если ты не сволочь и не лох
Поспешно не суди о человеке
Ни завтра, ни отныне и во веки!
Не зарекайся,пока толстая сума
Не отрекайся,пока действует тюрьма
Господь судья,да не позволит вам солгать
Легко и просто жизнь минутой изломать.