Январь

Влад Динисман
Гляжу, как солнце плавит горизонт,
Как рвутся ввысь разросшиеся травы.
Январь ли это? Зелени сезон?
Зимою - лето. Южная приправа.

Дожди прошли, похоже, стороной.
У детворы едва промокли ноги.
И по полям, зеленою волной,
Несется лето в сказочной пироге.

Умчались вдаль хмельные облака.
И солнца изворотливые блики
Коты спешат из лужи полакать.
А снег остался сказкой в старой книге.

Стада с утра погнали пастухи,
И на холмах вовсю краснеют маки.
Январь, пора замаливать грехи.
И, может, для приличия поплакать.