Тянулась ночь, и звезды тлели

Андрей Корсаков
Тянулась ночь, и звезды тлели.
Я ждал рассвета и молчал.
Все слезы, что в душе кипели
Тебе одной лишь посвящал.

Кому понять мои страданья –
Услышу ль в тишине ночной
Твое горячее дыханье
И кроткий нежный голос твой?

Познаю ль тайные глубины
Твоих волнующих очей,
И у волшебного камина
Коснусь ли я руки твоей?

Мое безумное виденье…
О чем теперь могу мечтать?
Просить у неба утешенья
И в тишине рассвета ждать.

Тянулась ночь, я видел звезды –
И в них бездонная печаль –
Как жаль, что Бог тебя не создал,
Как жаль, любимая, как жаль…

1992 г.