начало чудес

Охотовед
По чёрному бархату неба
Рассыпались звёзд угольки.
Где быль в этом мире, где небыль,
Попробуй, пойди, разбери.

Где тайны великой начало,
Где тайны зовущей конец?
К концу подойдёшь, улыбнёшься устало,
Поймёшь, что и это лишь только начало,
Начало великих и новых чудес.

Как много людей и у каждого сердце,
А в нём и печали, и радости стук.
Идёт человек, не простой это верно:
Кому-то он враг, а кому-то он друг.

Его кто-то ждёт, а кто-то не знает,
Что он проживает на грешной земле.
А он также любит
И также страдает,
И также смеётся,
И плачет как все.