вот бы время назад...

Александров Александр Яр
***
по мотивам «Морского Змея» В.Б.

вот бы время назад,
хоть на несколько дней,
чтобы вновь оказаться
нам вместе во сне,
раствориться в ночи
и уйти туда вновь –
в тот момент,
где рождается
наша Любовь.
в тот момент,
где еще
только
не было нас,
в тот момент,
где нас не было
тех, что сейчас.
«Подожди, отойди –
Не входи в эту дверь»,
Но я снова вхожу –
«Не смотри и не верь,
Пусть глаза не увидят,
Пусть сердце смолчит» –
Не смотрю и не вижу,
Но чувствую стыд.
У меня уже уши
и щеки горят…
и я чувствую
взгляд…


Но, ведь это не я –
Все здесь было не так.
Мы не первые,
Кто попадает впросак.
Открути-ка еще
на три жизни назад
и смешай всю колоду –
три карты подряд (!)

снова мы
и все те же, -
все будни и сны,
как один коридор
от стены до стены.
Дальше больше
Не стоит, наверно,
идти и смотреть,
как с другого конца
подбирается смерть…
как она заполняет
пространства
собой
и венчает
на жизнь
и Любовь
нас с тобой.

У меня больше нет
Ни вопросов ни сна –
Мы останемся здесь
Я – один,
ты – одна.
Нас сюда
Только ветер
Один провожал.
Задержал у порога
И руку пожал
А потом
Еще долго
Нам в спины смотрел,
Будто знал,
Что совсем не на подвиг
Он нас провожал.

вот и время назад –
пробужденье от сна…
это чайник свистит
там на кухне жена.
В этот раз
Сон за нами
Сумел подсмотреть
И пока…
А о чем этот сон
Мне не вспомнить
Никак.

Я смотрел этот сон
Уже тысячу раз
Когда видеть хотел
Нашу жизнь без прикрас.
Все одно и все то же
И так день за днем,
Как во сне наяву
В этом мире живем…
А когда словно сон
Жизнь хотим просмотреть,
То мы все как один
Отправляемся в смерть.

Все здесь будет не так
До скончания дней,
Но зато нам оттуда
Все станет видней
И тогда уже точно
ни шагу назад
в мир иллюзий Любви
и иллюзий утрат…


воскресенье, 17 января 2010 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht258107.html