В Испанию с любовью

Асията
Мне бы вытащить из себя километры вен
И сплести из них лестницу к Богу,
Всё отдать, ничего не прося взамен…
Ну, разве что Испании немного.
Чёрной Месеты пару грамм, моря в ладони,
Тебя немного внутри…
В ушах пусть ветер обжигающий стонет…
Помнишь, amigo? Моё письмо лови!
***
Привет тебе, красивый,
Из холодной России.
Я не видела твоих величавых стен
Уже целых …надцать лет.
Я с тех пор мало сплю и почти что не ем,
По сей день, слышу стук кастаньет.

Всё отдам. Не жалею. Не жалко. Бери.
Всё за ночь под тем небом Мадрида.
Только здесь всё иначе. И, чёрт побери,
В моём небе просвета не видно.

Mi amado amigo, я знаю, скучаешь!
Мне порой снится  Пуэрта-дель-Соль.
Почему от себя меня не отпускаешь?
Ты влюблён в мою вечную боль?
***
И солнце не греет и сахар не сладок,
И ветер на море нашил стаю складок.
Я вне этой догмы плевать на манеры,
Стою на коленях, шепчу Te quiero.

Во мне всегда жарко. Во мне твоё лето.
Во мне ведь почти 37…
Не знаю, ответишь? Но знай, что ответа
Конечно, не жду я совсем……

На коже на память следы от укусов.
Остался осадок. Мне без тебя пусто.
Моя любовь многонациональна. Многолика.
P.S. Tu dulce chica.




16.01.10